La San Silvestre vuelve a repetir ganadores

GETAFE/Sociedad (02/01/2018) – Más de 2.000 corredores y corredoras participaron el último día del año en la XXXVI San Silvestre de Getafe en la que se proclamaron vencedores Mohamed Blal y Lucía Morales. A las 11:00 horas, la alcaldesa Sara Hernández acompañada del concejal de Deportes, Francisco Javier Santos, y los concejales de gobierno Herminio Vico y Ángeles Guindel, dio el pistoletazo de salida. Tras este acto, Sara Hernández se unió al grueso de participantes en la carrera.

Esta prueba, organizada por la Peña PCeros, con la colaboración del Ayuntamiento de Getafe, se llevó a cabo sobre un circuito urbano de 10 km. y como ya es tradición puso el colofón al calendario de pruebas del atletismo popular local, celebrándose dentro de un ambiente festivo y lúdico-deportivo que no desmereció en absoluto el gran nivel de los atletas participantes.

En esta XXXVI San Silvestre de Getafe se han repetido, por tercer año consecutivo, los ganadores de las categorías absoluta masculina y femenina. Mohamed Blal (dorsal número 1) con un tiempo de 29´53” se impuso al también marroquí Youness Ait Hadi (dorsal número 827), segundo clasificado que hizo un crono de 30´57”, y a Rubén Morales (dorsal número 321) que pasó por meta en tercera posición con un tiempo de 31´16”.

En categoría femenina se proclamó vencedora la atleta getafense Lucía Morales (dorsal número 4) que pasó por meta marcando un registro de 34´36”. La subcampeona de esta categoría fue Laura Benguria (dorsal número 984) con un tiempo de 36´45” y la tercera clasificada, con un tiempo de 37´20”, fue la atleta María Elena García (dorsal número 723) con un crono de 37’ 43”. Los premios para los primeros atletas locales de la prueba fueron también Mohamed Blal y Lucía Morales.