2.000 participantes en la San Silvestre getafense

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

GETAFE/Deporte (02/01/2019) – Una mañana fría y soleada y con ausencia de viento recibía el pasado lunes a los participantes de la XXXVII San Silvestre de Getafe que un año más organizaba la Peña PCEros y que en esta edición ha contado con la participación de alrededor de 2.000 atletas.

A las 11 horas y siguiendo el horario previsto, la alcaldesa de Getafe, acompañada por el concejal de Deportes y por el resto de concejales del Gobierno Municipal daba el pistoletazo de salida de esta tradicional carrera que, como viene siendo habitual, se celebró dentro de un ambiente lúdico y festivo con un recorrido por las calles de Getafe sobre asfalto de 10 kilómetros.

En categoría masculina el vencedor, por cuarto año consecutivo, fue el atleta del Club de Atletismo Artyneon Mohammed Blal que con un tiempo de 30:33 se impuso en una llegada muy igualada a Younnes Ait Hadi que pasó por línea de meta con el mismo registro, el getafense Rubén Molares y el atleta Francisco de Javier de León completarían el podium de la clasificación general masculina al quedar terceros clasificados con un mismo crono de 31:09

En categoría femenina y también por cuarto año consecutivo, la vencedora fue la atleta getafense Lucía Morales. Con una marca de 35:13, la actual Campeona del Mundo Master W40 de los 10 kilómetros se impondría por delante de la también getafense María Elena García que finalizaría la prueba en 36:52 y de la tercera clasificada, la atleta María Lorenzo que paró el crono en 36:57.

En categoría infantil/cadete femenina la vencedora fue Eva Merayo, seguida de María Carmona y Laura Carvajal, segunda y tercera clasificadas respectivamente; en categoría infantil/cadete masculina el podium lo completarían Álvaro Ruiz, vencedor de la categoría, seguido de Diego Lara y Sergio Ortega; el podium de la categoría veterano/femenina sería para Lucía Morales, María Elena García y Sofía Calzas, mientras que los primeros clasificados de la categoría masculina de veteranos fueron Israel Alonso, Juan Alberto Moreno y Fernando Juárez. En la categoría de atletas locales, los primeros puestos fueron para Lucía Morales y Rubén Morales.