El Getafe se salva en el descuento de la tragedia ante el Córdoba

(foto: EFE)

(foto: EFE)

Los andaluces estuvieron a punto de ganar al club azulón, que acabó remontando (2-1)

A unos minutos del susto. El Getafe viajó a Córdoba a enfrentarse al colista de La Liga BBVA. En frente, un equipo lleno de problemas. En el otro bando, un Getafe que llevaba desde 2014 sin ganar fuera de casa.

El Córdoba demostró desde el primer minuto que, pese a la falta de veteranía y experiencia, ganas no le faltaban para intentar llevarse los tres puntos. Ghilas se echaba el equipo a la espalda para intentar superar a Guaita, que junto al Getafe parecía haber llegado a Córdoba a ver si los goles llegaban solos.

Los azulones tiraron de esa experiencia que les faltaba a los locales para intentar encarrilar el encuentro hacia su beneficio, dándose en la segunda mitad con un Córdoba que se lanzaba al ataque. Pelotazo tras pelotazo, a base de jugadas a balón parado, los de Djukic conseguían ponerse por delante en el minuto 76 con un tanto de Florin Andone. El Córdoba que celebraba tres puntos dorados y el Getafe que no sabía dónde meterse. Fede Vico se encargaría de dar las esperanzas a los azulones marcando un golazo de espuela en propia puerta que igualaba de nuevo las cosas en El Arcángel. El tanto por tanto llegaba como parecían querer, solo, sin mucho trabajo getafense, aunque un punto no ayudaba ni a uno ni a otro. Juan Rodríguez sería el que sentenció el encuentro en el minut0 91, dando la victoria y tres puntos al Getafe, que volvía a Madrid más asustado que conforme.

Subida a la 12ª plaza, con 29 puntos, y el Córdoba que se hunde un poco más al final de la tabla con 18 puntos. Y el lunes 16 otro enfrentamiento directo para los azulones, recibiendo a una Real Sociedad en 11ª posición y tan solo un punto más.